비오는날 우산
비오는날 우산23.11.01

세계에서 인구 밀도가 가장 높은 도시는 어디인가요?

인구 밀도는 일정지역 내의 인구를 해당 지역의 면적으로 나눈 수치입니다. 세계에서 인구 밀도가 가장 높은 도시는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    해년마다 조금씩 바뀌는 순위이긴한데요.

    지금은 중국과 홍콩사이에 위치하고있는

    마카오가 가장 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    이외의 답일수 있습니다

    몰디브 수도 말레 입니다.

    섬크기1.9KM 제곱미터에 14만명거주

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    서울이랑 파리가 인구밀도가 높다고 하네요 그다음으로 도쿄랑 베이징 그다음 순서 높다고 하네

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인구밀도가 가장 높은 곳은 필리핀의 수도 마닐라입니다 평방킬로미터당 사람 수가 43000명에 달하며 작은도시에 180만명이 거주중입니다