세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.05

세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시는 어디인가요?

안녕하세요

수도권으로 갈수록 집값이 비싼데요. 인구밀도와 관련이 있어 보입니다.

문득 궁금한데 세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시는 어디인가요?

  • 세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시 중 하나는 필리핀의 마닐라입니다. 2023년 기준으로 마닐라는 1 평방 킬로미터당 약 41,515 명의 인구를 가지고 있으며, 작은 지역에 많은 인구가 밀집해 살고 있습니다.

    그러나 세계에서 인구밀도가 높은 도시는 시간과 조사에 따라 변할 수 있습니다. 인구밀도는 특정 도시의 면적과 인구 수에 따라 결정되므로 지속적으로 변화하고 있습니다. 인도의 뭄바이도 인구밀도가 높은 도시 중 하나로 언급되기도 합니다.

    인구밀도는 도시의 공간 활용과 인구 밀집도에 관한 중요한 정보이며, 도시 계획 및 인프라 개발에 영향을 미치는 중요한 요소 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시는 마카오입니다. 마카오는 1.6637만명/ km2로 세계에서 인구 밀도가 가장 높은 지역입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    프랑스 지중해 연안에 있는 모나코입니다.

    여의도 땅의 절반도 안되는 면적에 3만9천여명이 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    현재로서는 많은 도시들이 높은 인구밀도를 가지고 있지만, 2021년 기준으로 세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시 중 하나는 몬테카를로입니다. 몬테카를로는 몬테카를로 공화국의 수도로서, 작은 지역에 많은 인구가 밀집되어 있습니다.