밝은누에53
밝은누에5321.09.25

감자 싹이난 부분 잘라내고 먹어도 될까요..?

감자에 싹이 났는데..

싹이난 부분엔, 독있다고 그러는데

잘라내면 먹어도 될까요?

아니면 잎이 날때까지 기다렸다가 묵찌빠를 해야 할까요..?

  • 감자는 햇빛에 노출되거나 싹이 날때 솔라닌이라는 독성물질이 생깁니다. 이 솔라닌 독성물질은 식중독, 구토 등의 증상을 유발할 수 있어 드시려면 반드시 잘라내야 합니다. 그외 녹색으로 변색된 부분도 반드시 잘라내고 드셔야 합니다.

    감자를 보관하실때는 사과 한 두개 정도 같이 넣고 냉장고가 아닌 8도 이상의 서늘한 곳에 보관하시면 좋습니다.

    사과는 감자에서 싹이 나는 것을 억제해줍니다.

    수고하세요.

  • 감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있습니다.

    하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다.

    다만, 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내야 하니,

    잘 도려내서 드시는 것이 좋습니다.

  • 감자의 싹에는 솔라닌(Solanine)이라는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독에 걸린다. 하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전하다. 다만, 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내야만 한다..

  • 감자싹에는 솔라닌 이라는 독소가 있습니다.

    잘못 먹으면 식중독,현기증,목의 가려움, 심할경우 호흡곤란

    증상이 생길 위험이 있습니다.

    하지만 싹을 도려내서 먹으면 안전합니다 단,말끔하게

    제거해 주셔야 합니다.