이비인후과의료상담
후련한풍뎅이289
후련한풍뎅이28923.11.30

광대를 다쳤는데 병원에 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 지하철에서 타인의 팔꿈치로 얼굴을 맞았습니다.

안경낀 상태로 맞았고 순간 많이 아팠습니다.

다음날 되니 광대가 얼얼하고 통증이 조금 있어요.(통증이 심하진 않습니다)

눈에 띄게 붓거나 부종이 생기지는 않았습니다.

다만 눈쪽에 근육이 떨리는 증상이 있는데 연관이 있는지 모르겠습니다.

1. 병원 가야 될까요?

2. 병원에 간다면 어디과를 가야하나요?

3. 지금 맞은쪽 눈떨림이 있는데.. 광대 다친것과 눈떨리는게 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 심하지 않아서 다행입니다

    그러나 통증이 지속되거나 붓는다면 골절 여부 확인을 위해서 엑스레이 검사를 받아보시는 것이 좋습니다. 엑스레이 장비가 갖춰진 병원에서라면 가능하겠으나 이비인후과 진료를 권유 드립니다.

    눈 주위의 떨름은 근육이 놀라서 생긴 일시적 증상의 가능성이 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 성형외과와 안과 진료를 둘 다 받는 것이 좋으며 두 개 과가 다 있는 종합병원이나 대학 병원 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 다친 뒤로 근육이 떨린 증상이 일시적으로 있을 수 있습니다.