기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

여자친구의 전 남친한테 연락이 자꾸오는데 어떻게해야하죠

지금 여자친구만난지 3개월조금 넘었는데 여자친구가 전 남친한테 연락이

매일 온다고합니다~밤마다 술마시고난후에도 연락이 자주 온다고이야기해요

헤어졌는데 연락이 자꾸오니까 신경이 쓰이더라구요~

제가 전남친한테 연락을 하지말라고하면 이상할까요? 아니면 여친한테 딱 짤라 이야기하라고

해야하나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    지금 남자친구인 질문자님을 배려하면 여자친구가 해결하시는게 맞아 보입니다. 남자친구 있으니 연락하지 말라고 하고 수신 차단하시면 될거 같습니다

    그렇게 했는데도 계속 연락이 온다면 그때 도와주심 될거 같아요.

  • 당연히 그 부분은 알아서 여자친구가 행동을 하는게 맞다고 생각합니다

    그게 지금 현재 남자친구를 위한 배려이니깐요

    굳이 말을 섞지 않는더라도 차단이라는 좋은게 있구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 여자친구분과 해당 부분에 대해서 진지하게 대화를 해보시는 걸 추천드립니다

    여자친구분이 잘 정리하면 개입하지 않으셔도 되겠지만

    여자친구분이 딱 잘라 말해도 통하지 않는다면 그땐 질문자님이 직접 나서는 수밖에는 없습니다

    남친이 있는걸 알면서도 전여친에게 연락하는 놈들은 그냥 두면 점점 선 넘기 시작합니다

    확실하게 잘라내셔야 합니다

  • 안녕하세요.

    여자친구와 우선 솔직히 얘기하고 어떻게 하면 좋을 지

    의견을 나눠보시는게 필요할 것 같습니다. 두 분께서 조율되지

    않은 상태에서 일방적으로 연락을 취하던지 하면 두 분 사이의

    신뢰관계에 문제가 있을 수도 있을 것 같습니다.

    전 남자친구분께 직접 연락하시게 된다면 가능한 정중하지만

    분명히 연락을 중단해 줄 것을 요청하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    여친분과 먼저 상의해서 여친분과 같이 있을때 전남친에게 연락해 두분 다 얘기하시는게 좋을 듯 합니다.

    제일 중요한건 전남친으로 인해 두분이 다투거나 하지 않는게 가장 중요하다고 생각되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    해당 부분은 아니라고 딱 잘라 말씀해 주셔야합니다. 여자친구분께 아닌건 아니라고 분명하게 말씀해 주셔야해요..

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    아니 이건 연락처 자체를 삭제하고 번호를 차단하면 되는건데 여자친구분이

    행동을 똑바로 해야할것 같습니다.