청소생활
탈퇴한 사용자

코로나 걸리고 일주일 뒤 청소

저희 부부는 동시에 코로나에 걸려 일주일 뒤에 집안 청소를 어찌해야할지 고민 중이에요

이불부터 전부 세탁하고 소독제로 방역을 따로 해야하나요?

  • 건장한여새60
    건장한여새6022.09.23

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    이불이랑 베게 커버는 세탁기에 돌려주시고

    손에 닿은 모든 물건들은 알코올 손소독제 분사형이 따로 판매하는데 그걸 뿌려 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

    바닥 또한 알코올을 뿌려가며 물티슈로 닦고

    마스크를 쓰고 충분한 환기를 시켜주세요~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    이불이나 옷등 세탁할수있는건 전부세탁해주시고

    집안의 창문을 열어 환기를 오래해주세요

    그리고 손소독제나 알콜성으로 집안곳곳에 뿌리셔서 소독해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    코로나 바이러스는 실온에 있으면 어차피 저절로 죽지만 그래도 위생상 이불 빨래는 한번 하시는 게 나을 것 같습니다

    굳이 소독제까지 필요는 없고 세탁이면 바이러스는 충분히 죽거든요.