깍듯한백로11
깍듯한백로1123.04.05

인덕션이 가스레인지보다 화재위험이 적나요?

아직 주방에서 가스레인지를 사용하고 있습니다. 아무래도 가스레인지가 가스때문에 화재에 더 취약한 것 같은데요... 인덕션은 그런 위험이 없으니깐 화재를 생각해서 교체를 하는 것이 더 나을까요? 두 개를 다른 관점이 아닌 화재의 관점에서 비교해보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한호박벌154입니다.

    인덕션이 가스렌지 처럼 직접 불꽃이 생기지 않아 옮겨붙을 위험성은 적을수 있으나 눈에 보이지 않기 때문에 오히려 껐는지 켜졌는지 잘 모를수가 있어 과열의 위험성은 있어요

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    일단 불을 피우ㅡㄴ방식이 아니다보니 전반적으로 안전한건 맞습니다만 전기선관리등 잘못하면 더욱위험할수있으니 조심하셔야합니다