저축성 보험보험
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.21

종신보험은 많이 가입할수록 좋은지 궁금한데요?

종신보험을 많이 가입해서 제가 죽고나면 남은 가족들이라도 돈걱정없이 지내게 하고 싶은데요.

보통 얼마정도 불입하면 수급자가 얼마정도 받는지 궁금합니다

이를테면 10만원을 매월 10년 동안 불입하면 유가족이 얼마정도 받는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 된다면 향후 유가족들을 생각해 많이 가입하면 좋겠지만

    보험료가 비싸므로 경제적상황을 고려하여 가입해야 하고

    나이에 따라 보험료가 상이하니 보험회사에 문의하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시에 받는 보험으로 우선 살아있을때 돈이 새어 나가지 않게

    건강보험부터 가입하는게 중용합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유가족이 얼마 받으면 좋을지 부터 고민 해보세요.

    본인 사망보험금은 3,000만원 위로 절대 넘어가질 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 종신보험 vs 정기보험에서는 개인적으로는 종신보험에 한 표 드립니다. 보험료는 비싸지만 지속 적립이 되어 은퇴이 후 사망에 대한 보장이 다소 희석되었을때 사망대신 목돈으로 사용할 수도 있기 때문인데요.

    우선 10만원을 10년동안 넣는 계약으로 보았을 때에는 충분한 보장을 받기에는 어려워보일 수도 있습니다.

    물론 아이에 따라서 주계약 가입비가 달라질 수 있겠지만 30대기준으로 봤을 때 5천만원정도를 받으려면 10년 기준이면 약 15만원정도는 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    10만원 1년이면 120이고 10년이면 1200만원입니다

    10년정도 납입했을때의 적립금은 1200만원 그 밑입니다

    사망보험금은 아마 1억정도 할것입니다

    가입금액을 따져보면 간단합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    가입 나이가 큰 차이를 만듭니다.

    나이가 많아지면 같은 돈 대비 사망보험금이 줄어듭니다.

    정기보험도 적절히 섞어서 가입하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범입니다.

    종신보험에대해 궁금해하시는군요

    종신보험은 알고계시는데로 내가 사망시 유가족에게

    사망보험금이 지급되는보험입니다. 보험사마다 차이가 있겠으나 매월10만원씩 10년을납부 하셨을때 사망시

    보험금은 4천만원에서 많으면 5천만원정도 될걸로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험의 보험료는 가입기간 현재의 나이 등의 영향을 받기 때문에 일괄적인 답변은 어렵구요

    보험사에서 가입설계서를 한번 받아보시는 것이 좋습니다.

    종신보험의 가입금액이 반드시 많다고 좋다고는 할수없지만 적정해야되구요 만약 보험료가 부담되신다면

    정기보험도 고려해볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 종신 보험을 많이 가입하면 그만큼 사망보험금이 늘어나니까 남아 있는 자식이나 아내에게는 좋을 수 있습니다.

    하지만.. 그 종신보험이라는것이 사망보험을 담보로 하기 때문에 보험료가 많이 비쌉니다.

    그렇기 때문에 뭐 금전적으로 여유가 엄청 많은 사람들이 아니라면 종신보험을 많이 가입을 하지 못합니다.

    일반적으로 30대를 기준으로 1억을 받으려면 10만 후반~20만 초반(특약 추가에 따라 다름) 20년은 납입을 하셔야 합니다.

    나이가 듬에 따라 가격은 더 많이 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사망보험금 보험료는가입자의 연령 납입기간등 여러가지 조건에 따라 상품에 따라 달라집니다.