저축성 보험보험
외로운고래123
외로운고래12323.03.09

종신보험은 본인이 사후 가족들에게 주는 보험인가요?

안녕하세요.

종신보험이 자기가 죽을 때까지 보장되는게 아닌

자기가 사후 가족들에게 나가는 보험 맞나요?

그럼 사망보험금이라고 하지 왜 종신보험이라고 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망보험금은 죽어야 보험금이 지급됩니다. 종신은 한자어 입니다.

    그 안에 특약들은 보험기간까지 본인 보장입니다.

    사망보험금을 남에게 주기 싫다면 죽기전에 다 찾아 쓰면 됩니다.

    그래서 10년, 20년 납입하고도 계속 거치기간을 늘려서 보험차익을 실현 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신이라는 자체가 목숨을 다 할때까지라는 의미로 만기가 없는 보험이지요. 보통 보험은 80세 만기, 90세 만기, 100세만기 등 나이로 만기를 두는 것이 일반적인데에 비해서 끝까지 보장을 해준다는 의미로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    종신보험의 주계약에서 담보를 하고자 하는 사고는 피보험자의 사망입니다.

    사망 후 가입된 보험금액이 유가족들에게 상속되는 형태의 보험입니다.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    이해하신 바가맞아요

    사망을담보로하는보험이예요

    보장기간이 종신이어서 종신보험이라고하구요

    보장기간이 정기인 정기보험과 비교됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    종신이란 단어가 한자입니다.

    한자를 한글로 변경하면 사망을 뜻합니다.

    하지만 요즘은 종신보험이 확정금리여서 저축으로도 많이 합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    주계약 보험만 그렇습니다. 그러나 다양한 진단자금 및 특약을 가입 하기 때문에 순수하게 사망 보험금만 가입하는 분들은 증여 상속세를 위한 고액 자산가들이나 부호가 아닌이상 주계약만 넣으시는 분들은 거의 없습니다. 사망보험금을 계약기한이 없는 종신토록 보장하기에 종신보험이라고 합니다. 종신보험을 제외한 사망보험금은 다 만료기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 말 그대로 내가 죽었을때 사망 보험금이 나오는데 이것을 법정상속인 또는 지정된 수익자가 받을 수 있는 보험입니다.

    종신보험이라는 말은 사망보험금을 종신(죽을때까지) 보장한다고 해서 종신보험입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    종신보험은 가입자인 나를 위한 보험이 아닌 내가 죽었을 때 남은 가족들을 위한 보험입니다.

    즉, 주계약인 사망보험금은 내가 죽어야 나오는 보험금입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    종신보험이 사망시 받는 보험이 맡습니다.

    한자로 마칠 종, 몸 신 을 사용하는거로 알고 있습니다.

    종신보험에 건겅관련 특약들이 가입되 있다면 해당 특약들은 보장을 받을수 있겠죠?

    점검을 한번 받아보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    말그대로 종신(일생을 마칠때)된 상태에서 보험금이 지급되는 형태 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 말씀하신 것처럼 사망하기전까지 보장하는 게 맞습니다. 손해보험에서는 상해사망,질병사망등 담보를 따로 부릅니다.

    죽을때까지 종신토록 보장하기에 통상적으로 종신보험이라고 부른다고 보시면 될 것 같습니다.