라이터의 유래에 대하여 궁금합니다.

안녕하세요? 요즘 마트서 쉽게 살수있는 일회용라이터. 예전 고대인들은 부싯돌이나 나무를 활용하여 불을 붙혔는데 요즘 라이터에 비하면 상당히 어렵고 힘들었을듯 합니다.

라이터의 유래에 대하여 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

라이터는 1823년 독일 화학자 요한 볼프강 되버라이너에 의해 처음 나왔다. 라이터는 종류에 따라, 오일라이터, 가스라이터, 전자라이터 등 세 가지로 나뉜다. 불을 피우는 목적은 다양하다. 그러나 대부분 목적은 담배에 불을 붙이는 데 사용된다.

    안녕하세요. 진기한관박쥐122입니다.

    1932년 필라델피아의 브레드 포드의 살던 사람이 라이터를 만들어야겠다는 단순한 생각에서 라이터를 만들었다고 합니다.

    라이터는 철과 아연으로 만들어진것이 초기의 지포라이터라고하는데요. 라이터의 유래는 지포라이터는 큰 장점이있는데 그것은 바람이 불어도 불이 꺼지지않는다고합니다.

    다른 기존의 일반라이터들은 화력이 약하여 바람이 불면 쉽게 바람이 꺼지기마련인데요. 이러한 지포라이터의 장점은 광고로 사용되기도하며 많은 사랑을 받았다고합니다.

      안녕하세요. 나는어디로입니다.

      라이터는 1823년 독일 화학자 요한 볼프강 되버라이너에 의해 처음 나왔습니다. 라이터는 종류에 따라, 오일라이터, 가스라이터, 전자라이터 등 세 가지로 나뉩니다.