든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

남자 소변기에 파리 그림은 무엇인가요?

고속도로 휴게소 화장실을 가보면

간혹 남자 소변기에 파리가 그려져

있는것을 볼수가 있습니다.

왜? 파리 그림을 그곳에다

그려 놓았을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는악어271입니다.

    소변 볼때 파리를 맞추면 소변이 가장 적게 튀게

    할려고 붙여 놓은 것입니다.

    즐거운 하루되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    소변볼때 소변이 소변기 외부로 튀는 것을 방지하기 위해 파리그림이 있습니다.

    파리그림에 조준해서 소변을 보면 튀는 것을 방지하기 때문입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    파리모양은 그곳을 조준해서 소변을 보라는 뜻이에요.

    보통 파리모양말고도 다른모양들도 있어요. 꼭 그곳을 조준해야 다른사람들에게

    피해를 안보거든요

  • 안녕하세요. 예쁜말벌120입니다.

    남자 화장실 변기 주변에 소변이 튀는 것을 고민하던 암스테르담 공항 관리자는 소변기에 파리모양 스티커를 붙여 놓는 아이디어로 밖으로 튀는 소변량을 획기적으로 줄열다는 일화가 있습니다.

    남자들이 볼일을 보면서 파리를 맞추려고 노력한 결과, 소변기 밖으로 튀는 소변의 양이 80%나 줄었다고 합니다.

    “화장실을 깨끗하게 사용하라는 경고의 말이나, 심지어 파리를 겨냥하라는 부탁조차 없는데” 좋은 결과를 얻어낸 예라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    소변을 보다가 바닥에 튀는경우가 많으니

    파리를 그려놓고 그림에 맞춰 소변을

    보라는 의미 입니다

  • 안녕하세요. 허니라이프입니다. 옛날 화장실 소변기에 파리 한마리가 있었는데 사람의 심리상 그 파리른 맞추고 싶은 생각이 듭니다 그러다보니 자연스럽게 옆에 안튀고 소변기에만 소변을 보게되는거죠