탈퇴한 사용자

썬크림을 바르면 햇빛에 비타민d가 안만들어지나요?

비타민d는 몸속에서 만들어지지 않아

햇빛을 봐야한다던대 썬크림을 바르고

햇빛을 봐도 똑같이 비타민d가 생성이 되는건가요??

  • 김밥꼬다리
    김밥꼬다리22.11.14

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    햇빛을 가리니 비타민D를 얻기는 힘들어요ㅠ

    하지만 자외선에 오래 노출되면 피부손상과함께 노화촉진이라는 더무시무시한 결과를 낳기 때문에 차라리 영양제를 섭취하시고 썬크림은 24시반 365일 이용하시는게 좋습니다 저는 그렇게 10년정도 하면서 피부관리나 주름관리를 틈틈히 해줫는데 나이가 들어도 피부가 좋으니 자신감이 생기더라구요~종합비타민은 꼭 챙겨드세요^^

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    썬크림 은 비타민d를 차단 한답니다

    요즈음은 햇볕에의한 피부손상이 많아

    비타민d영양제를 많이들 복용한답니다

    참고하세요