듬직한꾀꼬리53
듬직한꾀꼬리5321.03.12

처음 도전하는 재테크 어떻게 하나요??

적은 금액에서 많이 벌고 싶다고 하면 제 욕심이지만,

적은 금액이지만 이익만 있고 소실 없이 해보고 싶은데ㅜ 처음에는 뭘 하는게 좋을 까요??

첫 도전에는 어떤걸먼저 알아야 하고, 어떤게 항상 중요한 타이틀인지 궁금해요

  • 저는 일단 재테크는 자신이 공부한 시간대비해서 그만큼 결과가 따라온다고 생각합니다. 다양한 재테크의 수단이 있습니다. 부동산, 적금, 채권, 금, 주식, 비트코인, 펀드등 모든 재테크하는 분들은 한결같은 마음일겁니다. 절대 손해는 보지않고 싶다라는 생각을 말이죠. 저는 일단 절대 손해를 안보고 돈이 늘어나는건 적금밖에 없다고 생각이 됩니다. 뭐 적금도 정확히는 그 은행이 망하지 않아야 안전하죠. 일반적인 상황에서는 은행은 망하지 않습니다. 근데 또 세상일이라는게 알 수 없죠. 그리고 요즘은 은행의 왠만한 상품은 5,000만원까지 예금자보호법으로 보호를 받을 수 있으니 이점 알아두세요.^^

    일단은 적금을 하시면 심적으로 굉장한 안정감이 있습니다. 하지만 제로금리인 요즘 은행에 적금이나 예금을 하는것은 돈의 가치가 오히려 하락하기에 전 적은 금액으로도 매달 적립식으로 우량주를 사시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 적립식으로 가격이 오르든 떨어지든 우량주를 매수한다면 기간은 올래걸리겠지만 꽤 안정적인 수익을 이룰 수 있습니다.^^