반가운말벌51
반가운말벌5123.07.03

대파 녹색부분 사용해 먹는 방법은?

대파는 흰색 부분과 뿌리는 육수나 양념을 할때 자주 사용하는데 녹색 부분은 미끌거려서 음식에 넣어 먹기에는 거부감이 생기는대 대파 녹색부분 사용할수 있는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    파의 녹색부분으로 파기름을 만들어 볶음요리 등에 사용하면 더 맛있게 먹을수있어 좋아요 매운것을 좋아하면 파를 기름에 볶다가 고추가루를 넣어 볶아도 맛있어요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    대체적으로 대파의 하얀 부분은 볶음으로, 녹색 부분은 국물에 냄새 제거용으로 쓰기 좋습니다