탈퇴한 사용자

운동시간은 식전,식후 어느때가 좋나요?

아침에는 잠이 많아 운동을 못하고

저녁에 퇴근하고 밥을 먹은다음 운동을 하는대요. 운동시간은 식전이나 식후 언제하는게 좋은가요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.05

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 식후 바로 운동을 하게되면 소화하는데 몰려야할 혈액이 근육으로 가서 소화가 잘안될수 있으므로 간단한 걷기운동만 추천드리고요 식전 운동은 근육운동과 유산소운동까지 추천드립니다 식전에 간단한 바나나 한개정도만 드세요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    운동은 원래 식전에 하는것이 가장 좋다고 생각해요

    음식물이 위에 차고 그러면 호흡도 집중을 할수 없고 위에 있는 음식물 때문에 운동의 신경이 둔화되어서 운동하는데는 안좋다고 생각해요

    그래서 만약 음식을 먹고 가려면 최소 한시간후 에 가는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    식후 30분 정도 걷기 운동만 해줘도 효과가 좋다고 합니다. 그렇지만 밥 먹은 후이기 때문에 과다한 운동 말고 산책 정도만 하시는 걸 추천드립니다.