달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.14

운동은 언제 하는게 좋은가요?

식사하기 전에 운동을 하는것과 식후에 하는

운동중에 어느쪽이 좋을까요?

직장을 다니면 어느쪽이던지 힘들긴해요.

식사기준이 아니더라도 어느 시간대에 하는

운동이 효과적인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    개인적인 경험상 운동을 한다면 식사 전에 하는 것이 좋을 것 같습니다. 식사 전에 운동을 하면 공복 상태이기 때문에 체내 지방을 더 효율적으로 태우는 데 도움이 되기 때문인데요. 그런데 너무 공복 상태에서 과도한 운동은 체력 소모가 크므로 주의해야 합니다.

    그런데 만약 신체적으로 피곤하다면, 식사 후 약 2시간 후에 운동하는 것이 좋습니다. 이 시간에 운동하면 소화가 원활해지고, 식사로 인한 혈당 상승을 조절하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동은 식사하기전이나 식사후에도 하기만 하면 좋으니 그냥 시간날때마다 하세요. 운동을 하다보면 그런것은 중요하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식사를 기준으로 하지 말고 아침, 저녁으로 나누어서 일단 아침운동은 식사전, 점심은 밥먹고 간단하게 걷기, 저녁은 가능하면 안먹고 운동도 약하게 하기 이정도면 어떨까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    산책은 해가 있을때 하는게 좋고 저녁에는 1시간 정도 런닝 머신으로 유산소 운동을 하고 나면 수면에 도움이 됩니다.