창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.05

명절 기차표는 어떻게 예약을 하나요?

명절엔 기차표를 예약하기가 너무 치열하고 힘들다고 하던데 명절에는 기차표를 어떻게 예매를 해야하나요? 평소와같이 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    명절 한달전인가 미리 공지를 할겁니다.

    몇일부터 몇일까지 전라선, 호남선 예약시작한다구요. 잘 확인해두셨다가 평소대로 예약결제하시면 됩니다. 날짜와 시간과 좌석을 미리 봐뒀다가 메모해두고 예약하는날 바로 바로 선택하셔야 매진을 피할수 있어요. 그날 시간보면서 몇시에 하지? 고민하는 순간 다다다다 매진 떠버린답니다.