솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.01

명절에 대중교통은 왜 예매기간이 정해져 있나요?

이번 명절에는 대중교통을 이용하여 귀성을 해보려고 하는데 대중교통 예매 날짜가 정해져 있더라고요 혹시 이건 어떤 이유 때문에 일정이 정해져 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    수요와 공급의 원칙 때문에 그렇습니다.

    귀성과 귀경인 경우

    공급이 수요를 따라가지 못하기 때문에

    미리 기간을 지정해서 예매하는 겁니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    명절에는 수요가 많아 매진이 되므로 일정시간 정해두고 예매창을 열죠. 안그러고 만약 평상시처럼 한다면. 명절시즌 차표를 일부가 미리 다량으로 구입해 실제 가고자 하는 사람이 못갈수도 있어서 그런거라 생각함니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    너무 원하는 사람이 많기 때문에 선착순으로 날을 정해 예매하는 것입니다. 그래야 그나마 공정하기 때문이죠