기타 약료상담약·영양제
뻐꾸기725
뻐꾸기72523.05.07

발뒤꿈치 갈라짐은 무좀 인가요? 아니면 다른 곳이 안좋아서 그런가요?

나이
성별
남성

지독하게 안낫네요..

그런데 왼쪽발만 그렇고 오른쪽은 멀쩡한데

무좀인지..장기가 안좋으면 그런건지

어떤걸먹고 관리해야하나요?

각질은 가니깐 점점 딱딱해지는것같고..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발뒷꿈치가 갈라지는 것은 무좀의 일종입니다,

    각질만 제거한다고 없어 지지 않습니다,

    무좀약과 피부연화제를 같이 발라주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    각화형 무좀일 가능성도 있겠습니다. 일단은 우레아 성분으로 된 크림을 계속 바르고 각질을 점차 녹여내보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발뒷꿈치가 갈라지고 각질이 쌓이는 경우 각화형 무좀일 가능성이 있으며 이경우 각질을 녹이는 우레아 성분의 크림과 항진균제 크림 사용이 증상개선에 도움을줄수 있으며 치료를 위해 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무좀일 수도 잇지만 단순 보습력 부족때문일수도 잇고 아니라면 스테로이드가 필요할 수 잇습니다.