심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11

겨울철 환기시 몇분이 적당한가요?

겨울에도 환기는 시켜줘야하는데 너무 오래 시키면 추워서요. 환기를 시킬 때 최대 효과를 볼 수 있는 환기 시간은 얼마인가요? 그리고 안개낀날에 환기 시켜줘도 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 날씨가 추워서 환기가 어렵지만 환기를 통해 공기가 깨끗해야 건강에 좋습니다.

    환기는 하루에 2번 10분정도가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울철에는 하루 3번 최소 10분 정도는 창문을 열어 환기하는 것이 좋다고 합니다.

    보통 미세먼지 농도를 확인하고 환기시키면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬매사촌193입니다.

    창문을 열었을시 맞바람이 불면

    10분 이내로 해도 공기질이 달라지는게

    느껴집니다

    그후에는 너무 추워서..,

  • 안녕하세요. 이끌려오다입니다.

    저같은 경우는 맞바람이 불게해서 약 15분정도 환기 시킵니다.

    추우니까 잘 안하게 되지만 최소한 일주일에 두번 이상 하려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    하루 3번 10분씩 양쪽창문을 열어서 바람이 공기를 순환시켜주는것이 좋습니다

    낮에 창문을 조금열어두고 저녁에 닫아도 되구요