깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.07

무리한 힘을 주는 일을하다 허리가 아파서 한의원 다니면서 침을 맞고있는데요... 침은 어떤 효과가 있을까요?

무리한 힘을 주는 일을 하다가 급작스럽게 하다보니 허리애 무리가 가해져서 한의원을 다니면서 침을 맞고 있습니다

침은 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    침을 맞는것은 뼈에는 영향을 주지 않으며, 근육을 풀어주거나 하는 역할을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다. 침의 효능에는 몇가지 가설이 있는데요

    1. 호르몬 분비설

    침을 맞게 되면 엔돌핀이라는 내분비성 마약성 호르몬의 분비를 촉진하여, 통증을 덜 느끼도록 만든다고 봅니다.

    2.관문조절설

    인체는 직접적인 강한 자극이 있을 때 만성적이고 강도가 약한 통증이 뇌의 감각에서 차단된다는 가설입니다.

    3. 뇌의 특정 부위 자극설

    이는 PET( 뇌의 활성도 영상장치)에서도 여러 차례 검증된 것으로 특정 혈자리를 자극했을 때 연관되는 뇌구역이 활발해지는 원리입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    저도 그런경우가 있었는데

    한의원 보다는 정형외과에서 주사 맞았던게 더 효과적이였습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    침은 뭉친근육을 풀어주고 어혈자극 시켜 순환의 효과가 있고 급성통증에는 잘 뭉치는경우가 있기 때문에 효과 있을듯 합니다.