윰난나
윰난나24.02.07

알뜰폰을 하게 되면 단점도 있을까요?

알뜰폰을 하게 되면 통화 품질도 나쁘지 않고

요금제도 싸기 때문에 장점이 많다고 생각하는데

막상 이동하려니 한번도안해본거라 쉽지는 않은데

알뜰폰을 하게 되면 단점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    멤버십 할인이나 고객센터 연결의 어려움 빼고는 요금이 저렴해서 장점이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰 이전시에 가장 큰 단점은 고객센터와의 통화가 어렵다는 점입니다.

    그러나 요금을 보시면 충분히 납득이 가는 거구요. 또 살면서 고객센터와 통화를 할 일도 별로 없기도 하구요.

    저렴한 요금제만으로도 옮기는 게 충분히 가치가 있습니다. 기존3사의 멤버십, 결합할인, 장기고객할인 아무리 해봐야 알뜰폰의 할인요금에는 못미칩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰폰을 2년 6개월 정도 사용 중인데 따로 단점은 없어요. 고객센터 연결이 조금 어렵다는 점과 결합이나 멤버쉽 할인이 없거나 부실하다는 정도인데, 요금이 저렴하니 충분히 만족하고 있습니다.