탈퇴한 사용자

한의원과 한방병원이 무슨 차이 인가요?

안녕하세요~ 길을 가다가보면 000한의원 이라는 곳이 있고 000한방병원이 있는데 이게 차이가 있는건가요? 그냥 똑같은걸 용어만 다르게 쓴건가요?

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    한 두명의 한의사가 모든 부분을 진료하는 일반 한의원과 달리,

    한방병원은 간계 내과, 심계 내과, 침구과, 한방부인과,

    한방신경정신과 등의 전문의료진으로 나뉘어 각각의 전문성에 맞게 진료한다는 점이 특징입니다.

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.23

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일반 한의원은 한의사가 한 명에서 두 명이 있으시지만 한방병원은 전문적으로 분야별 한의사가 다수의 인원이 있습니다. 일반 병원으로 치면 의원이 아니라 큰 병원 수준으로 보시면 될 것 같아요.