숙취해소에 직빵인 자신만의 꿀팁 공유해주세요♡

술 마실때는 너무 즐겁고 좋은데 과음하면 항상 다음날 아침이 숙취때문에 너무 힘들죠. 머리 아프고 울렁거리고 누워있어도 침대가 빙빙 도는것 같고 토하고 물마시고 토하고 ㅋㅋ 저는 컨디× 이나 이런 제품 먹으면 오히려 더 울렁거리고 더 게워내더라구요 오렌지 쥬스 먹으면 그나마 조금 속이 편한 느낌?? 숙취해소에 직빵인 꿀팁 공유좀 부탁드려요~

총 22개의 답변이 있어요.

저는 숙취를 위해 속이 거북하더라도 아침은 무조건 든든하게 먹습니다.

그전엔 아이스아메리카노를 즐겨 마셨는데

숙취엔 물을 많이 마셔주는게 최고로 빠른 회복이라고 하는데 카페인이 오히려 더 탈수를 일으킨다고 해서 요즘은 자제를 하고 있습니다.

아무쪼록 과음은 건강에도 해롭다고 하니 즐겁게 즐기시고 건강하시길 바랍니다.

    지혜****

    저희 신랑은 숙취로 힘들 때 토마토주스를 만들어서 먹여요

    주먹만한 토마토를 2개 정도 깨끗이 씻어서 믹서기에 갈아요. 중간에 잠깐 멈춰서 꿀 한스푼 넣고 마저 곱게 갈아서 먹여요. 그러면 속 울렁임이 덜 하는지 좀 더 편해하더라구요.

    시간적 여유가 있는 날은 토마토를 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 껍질을 까고 갈기도 한답니다. 이러면 식감이 더 좋아요^^

    은근 손이 많이 가는것 같아도 금방 뚝딱 만들어지니 한번 해보세요~~

      숙취해소에는 여러가지 방법이 있습니다.

      찬물샤워
      아이스크림 섭취
      따뜻한 꿀물 섭취
      깨끗한 공기 흡입 (산이나 공기좋은곳에서 심호흡 몇번만 해도 좋습니 다)

      365일 중 360일 술을 마셨던 어리석었던 젊은날의 경험을 바탕으로
      따듯한 물을 자주 마셔주고 가장좋은 방법은 계속 쉬는방법 밖에 없습니다.
      어떠한 특정 제품에 의지하다보면 몸과 뇌에서도 습관적으로 이쯤되면 제품으로 인해 몸에 도움을 준다고 인지합니다. 그러면 시간이 지날수록 스스로 알코올을 해독하는 기능이 약해집니다.
      숙취 해소제에 의존할 정도로 술을 마시는 습관을 고치고
      한국 음주문화중에 억지로 권해서 마시게 되는 자리가 있더라도
      본인스스로 조절하여 자신의 건강을 먼저 챙기는것이 가장 중요합니다.

      건강한 하루되세요.

        저는 토마토나 포도가 좋은듯합니다. 생으로나 시중에 나오는 주스도 효과가 있습니다. 여러가지 숙취에 좋다고 하는데 각자에게 맞는 숙취음식이 있는거 같습니다. 술을 많이 드시는듯한데 조금 줄여보시는게 어떨까요? 사람들 만나는게 즐겁다면 다른 취미도 많이 있습니다. 단순히 술 마시는게 좋으시다면 좀 줄이고 천천히 즐기면서 마시길 바랍니다. 그리고 즐겁게 오래 드시려면 운동운 필수로 하시는거 아시죠. 많이드시다보면 체력이 딸려요.

          숙취 해소라면 우선 물이나 이온음료를 통하여 충분한 수분 섭취를 하면서 휴식을 취하는 것이 제일 좋은 숙취 해소법이라고 알고 있구요.

          숙취로 안하여 속이 불편하다면 약국에서 숙취 해소에 도움이 되는 약을 구입하여 먹는 것이 좋은 것 같습니다. 그 외에도 숙취에 도움이 되는 음식(에로 들면 북어국, 토마토 주스 등)을 찾아서 먹는 것도 좋다고 봅니다.

            일단 저는 물을 많이 마십니다.

            숙취해소와 속쓰림 완화에 물만한 것이 없더라고요.

            아예 음주를 할 때에도 물을 많이 마시면 덜 취하고 다음날 속도 편해요^^

            그리고 음주 바로 후에는 아이스크림을 먹어 정신을 좀 맑게 하고

            그 다음날은 따뜻한 국물을 많이 마시는 편입니다^^

            정 안 좋을 때에는 숙취해소 음료를 마시는 것도 좋습니다!

              숙취해소는 사람마다 맞는 방법이 다양한것 같습니다.

              주변을 보면 햄버거를 먹으면서 해장을 한다는 사람도 종종 보이더군요.

              저는 술을 먹고나면 음식을 먹는것 조차 힘들고

              질문자님처럼 숙취해소제를 먹으면 울렁거리는 편입니다.

              오렌지쥬스가 맞는 편이라면 아마 저랑 비슷한 과 이신것 같은데 저는 차가운 비타500을 마시면 속이 깔끔해지는 느낌을 받아요.

              편의점에서 캔으로 된 비타 500 판매중이니 다음 음주시 참고해보세요^^

                토마토 주스가 좋다는 말도 많이 들었어요! 목넘김이 좋아 부담스럽지도 않구요 해장국도 좋지만 저는 개인적으로 이온음료로 수분충전하는 것이 가장 효과있었답니다!

                숙취해소 음료들은 저와 맞지 않는지 ㅜ 그다지 효과적이지 않았구요 말씀하신 것처럼 주스로 수분을 보충하고 당을 채워주는 것도 좋은 방법 같습니다!

                  안녕하세요 천령아 입니다.

                  저는 속이너무 안좋을때는 칼칼한것을 먹고난뒤 아이스크림을 먹습니다.

                  육개장같은 칼칼한 것을 먹고 아이스크림을 먹으면 속이 확 풀립니다.

                  아 거기에 +@ 탄산까지 더해지면 아주 좋습니다.

                  그리고 역시 해장에는 느끼한 피자도 빠질수없구요.. 저는 개인적으로 햄버거가 땡깁니다..ㅎㅎ

                    여명이 최곱니다 분단위로 몸이 바뀌는게 느껴지죠

                    헛개차도 숙취해소에 좋은데 헛개추출물들어간 5천원짜리 사먹는거보다 그냥 헛개차 500ml사먹는게 헛개추출물이 더 많이 들었습니다 그리고 물도 같이 500ml먹게되므로 탈수까지 일어나서 더 빨리 몸에서 알코올이 나갈수있도록 도와주기도하구요 ㅎ

                      안녕하세요. 저 같은 경우는 술을 마시고 잠들기전에 소화제를 항상 챙겨서 먹습니다. 소화제를 먹고 자면 왜인지는 잘은 모르겠지만 다음날 속이 편하더라구요. 소화제 먹은날과 안먹은날은 확실히 차이가 납니다... 그리고 다음날에는 당분이 있는 음료를 마시는게 숙취해소에 도움이 되는 거 같습니다. 예를들어 시럽을 넣은 커피라든지, 달달한 음료등. 도움이 되시길 바라겠습니다.

                        전 술 을 자주 마시는 편은 아니지만..

                        한번 마시면 많이 마십니다. 제 정신이 아닐때도 있다보니..다음날 숙취가 심각 할때가 종종 있습니다.. 어으 ..ㅎㅎ

                        저랑 같으시네요 저도 술마시고 컨디션 냄세만 맡아도 비둘기 밥줍니다.

                        그래도 다음날 살아 남기위해, 저에게 맞는 방법을 찾았습니다.

                        그것은.. 전 상쾌환인가? TV 광고 하는거.. 그거 한포 먹고, 헛개나무 즙을 한포 마시고 잡니다.

                        그럼 소주를 5병 이상 먹지 않는 이상.. 숙취가 없답니다!!!

                          오랜 경험을 바탕으로 조언해 드리자면 ^^... 저는 "갈아만든ㅂ"가 제일 효과가 좋은 것으로 느껴졌습니다. 현재도 술 마신 다음날은 편의점에서 2개 정도 구입해서 계속 먹어요. 먹을 때도 차가운 것보다는 실온 상태에서 먹는 것이 더 좋습니다.

                          그리고 냉수보다는 미지근한 물을 많이 드시는 것이 더 좋고요.

                          참고로 음주 전에 달걀이나 달걀이 주된 식품(슈크림빵 등)을 섭취하면 숙취예방에 효과가 있다고 합니다.

                            속이 안좋더라도 피자나 햄버거 등등 기름진거 억지로라도 먹으면 속도 금방 편안해지고 숙취도 사라지더라구요

                            우유도 괜찮은데 시원한거 미지근한거 말고 전자레인지에 삼사십초 정도 돌려서 따뜻하게 천천히 마시면 저는 숙취가 사라졌어요

                            마지막으로 저는 숙취가 많이 없는 편인데 저녁 든든히 막고 안주로 물만 많이 마시는데 그것도 좋더라구요 !

                              저는..가능하면 생과일 주스 전문점이 가까우면 직접, 몸이 너무 힘들면 배달주문 이라도 해서 마시는데 그게 불가한 경우엔 근처 편의점이나 마트에서 토마토주스랑 이온음료를..꼭 페트로.. 각각 하나씩 사서 마십니다 울렁거리는 속 개운하게 하는 데는 최고 ..! 그리고 꼭 식사를 해줘야해요 ㅠㅠ 배를 채워야 숙취가 빨리 가십니다..

                                안녕하게요 질문자님~ 전 이 질문을 보자마자
                                아! 이건 나를 위한 질문인가?" 싶었습니다~

                                일단 저는 거짓말 안보태고 일주일에 3-4번은 술을 마시고 살았습니다.ㅠㅠ
                                그러다보니 숙취해소를 위해서 다양한방법을 시도했는데요
                                사람마다 다르니까 그건 참고하고 봐주세요

                                1. 초코에몽

                                2. 갈아만든배

                                3. 물

                                  엉뚱****

                                  숙취해소에 좋은 꿀팁을 요청하셨네요!

                                  술을 많이 마시고 다음날 힘들었던 경험이 저도 많습니다!ㅋㅋ

                                  저의 팁 2가지를 소개해 드릴게요

                                  1. 콩나물국

                                  콩나물은 가격도 참 저렴하고 쉽게 구할수 있는 재료입니다

                                  저는 과음을 하고 다음날 아침 콩나물국을 끓여 해장을 하는데 항상 효과가 좋았습니다

                                  속도 좀 풀어지고 따뜻한 국물이 몸을 진정시켜 주더군요

                                  2. 물 많이 마시기

                                  술을 많이 먹고 나면 몸에 수분이 많이 빠져나갑니다

                                  혈중 알콜 농도를 낮추는 역할도 하지만 빠져나간 수분을 보충해줄겸 많은 물을 마시는게 효과가 좋습니다

                                    솔직하게 술진짜 자주마시는데 상황에 따라 다른거 같아요~

                                    정말 숙취가 심해서 토하고 어지럽고 미치겠는날엔 약국에

                                    가서 헤포스+가레오라는 약을 이온음료에 섞어마시고

                                    반하사심탕 한포(구토나 메스꺼움을 억제시켜주는약)를 구입

                                    해서 드시면 진짜 토하고싶거나 힘든게 금방사라집니다

                                    어지간한 숙취는...밥먹고 쉬거나 저는 주로 껌을씹어서

                                    입에서 술냄새가 안나게 하는데 이게또 은근히 효과가 있는거

                                    같아요 저한텐 ㅋㅋ아무쪼록 숙취없게 술은 적당히마셔여

                                    위에 쓴 헤포스 가레오 반하사심탕은 유튜브에 약사 분들

                                    이 숙취해소법 이라고 알려주신거라 믿고 한번 드셔보셔

                                    도 괜찮을거같습니다 건강하세여~

                                      저도 술을 마시고 다음날 숙취 때문에 매우 힘든사람중에 한명입니다. 숙취해소 음료 기본이 4~5,000원씩 하는데

                                      저는 안 먹는 것보다는 먹는 게 다음날이 훨씬 편해서

                                      자연스럽게 할인하는 숙취해소 음료에 손이 갑니다.

                                      숙취해소제는 숙취해소 음료, 숙취환 또는 저는 개인적으로 해장국이나 집에서는 라면을 끓여 먹는거를 추천드립니다.

                                        보람****

                                        음..진짜 이건 주변에 추천할때마다

                                        미x놈 이냐고 왜 그걸 먹냐고 하는게 ..있긴한데

                                        저도 해외살던분한테 소개받아서 하고있는 방법입니다.

                                        우선 한국인은 해장을 하기위해 국물 등 을 먹는데

                                        외국인은 무엇으로 해장을 할까 부터 출발하면됩니다.

                                        외국인은 무엇으로 해장하냐고 물어보니까

                                        햄버거로 한다고 하더군요..

                                        저도 지금 생각하시는 것처럼 욕을 먼저 했습니다..

                                        그게 정말 좋냐고..

                                        근데 위의 말처럼 외국인은 어떻게 해장할지 생각해보니

                                        정말 없어서 먹어보니까 정말 좋더군요..

                                        한번 시도해보시면 좋을겁니다.

                                          출처 : https://youtu.be/Dv3q-GvjAXo (이너뷰티풀라이프신약사), 여성시대 말랑홍시

                                          세트 이름들은 약사님이 작명

                                          설명만 들으면 귀가 쫑긋 설득있어서 추천합니다

                                          1. 토쟁이 그만 토해 세트
                                          : 오령산 + 반하사심탕 + 짜먹는위장약(ex.메이데이) + 액상간해독제(ex.토라토라액)

                                          위벽을 보호하고 간열을 내려줌

                                          비타민 b ,c

                                          2. 알콜 어벤져스 세트
                                          : 아르기닌5000mg (ex. 라라올라) + 시트룰린 1000mg (ex.이니포텐) + 오르니친 3000mg (ex. 하이 간)

                                          3. 회식 이걸로 끝 세트
                                          : 강황이 들어간 숙취음료 (ex. 강황의 힘) + 아르기닌 5000mg (ex.라라올라, 포텐시에이터, etc)

                                          과음했다 싶으면 끝나고 한 세트 복용

                                          음주 전 30분 ~60분 사이 복용

                                            반갑습니다.

                                            저도 술을 참 좋아하지만 오늘먹고 죽자 하다가도 정신이 왔다갔다 하는 사람이라.. 숙취가 참 무서운데요.

                                            여X, 컨X션 여러가지 있지만 사실 이러한 숙취해소 음료는 속을 게워 내주는 역할이므로 울렁거리기 싶거든요. 오히려 속을 게워내시는게 빠르게 해소하는 방법입니다만,

                                            속을 베리기 참 쉬우므로 추천 드리는건 술 마시기 전 중 후 주기적으오 헛개차나 옥수수수염차 등 속을 달래는 것이도 숙취를 미연에 방지하는 좋은 방법이고

                                            보통 과즙음료가 더 좋다면 오렌지쥬스도 좋지만 갈X만든 배처럼 속풀이 할만한게 없다고 봅니다. 외국에서도 숙취해소용으로 널리 알려져 외국네티즌 사이에서도 그 효과가 입증 되었다 해도 무방합니다.

                                            도움되셨으면 합니다.