세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.17

세탁을하고 옷을입으면 정전기가..ㅜ

요즘옷이 너무정전기가 심합니다 머가문제인지는 모르겠는데 너무심하니 옷을입는데 불편합니다 어떻게세탁을해야 정전기가 덜한가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가을이나 겨울은 건조하기도 하고 옷 재질 특성 상 정전기가 많이 발생 합니다.

    세탁을 하실때 섬유유연제를 꼭 사용해주세요.

    또 몸에는 샤워 후에도 바디로션을 듬북 발라서 몸이 건조해지지 않도록 해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁시에 섬유유연제를 이용하시고,

    옷을 입으실 때 정전기 방지 스프레이를 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다

    세탁하면서 마찰에 의해 정전기가 발생하고

    옷에 남아 있던 정전기가 옷을 입을때

    발생하는거 같습니다

    정전기 방지용 세탁용 세제를 사용하시면

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    정전기가 일어나는 원인은 일단 몸에서 일어나는거라서

    샤워하시고 바디로션을 발라주면 괜찮아요