기타 영양상담건강관리
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.07.07
참외가 소화가 잘되는 과일 인가요??

1시간 전에 통닭을 조금 배부르게 먹고 좀 있다 참외를 먹으려 하는데 참외가 소화에 도움을 주는 과일인가요?? 그리고 소화가 잘되는 과일에 속하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    참외에 소화에 도움이 되는 성분은 들어있지 않으며, 참외 씨는 소화가 잘 되지 않기때문에 소화기능이 떨어지는경우 씨는 제외하고 드시면 조금 더 편하게 드실 수 있습니다.

    통닭을 배부르게 드셨다면 추가적인 과일 섭취는 결국 추가적인 열량 섭취가 되어 체지방 증가의 원인이 될 수 있으니 아예 배부르지 않게 드시고 과일을 드신다거나, 식사 전에 미리 과일을 드시고 식사를 적당량 조절하시는 것도 좋습니다 :)