짱구박사
짱구박사23.05.12

참외의 효능은 무엇이 있나요?

이제 여름이라 참외가 나오기 시작하면서 먹기 시작했는데 참외는 몸 어디에 좋은지 효능이 무엇인지 궁금하네요 참외는 어디에 좋을까요?

  • 참외는 100g당 약 31kcal의 낮은 칼로리를 가지고 있어 다이어트에도 좋은 식품입니다.

    참외는 껍질에도 영양 성분이 풍부하므로, 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 껍질에는 항산화 작용이 뛰어난 베타카로틴이

    풍부하며, 면역력 강화에도 도움이 됩니다.

    참외를 섭취할 때는 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 과다하게 섭취할 경우 설사나 복통 등의 부작용이 나타날 수 있으며, 신장 질환이 있는 경우에는 칼륨 섭취에 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    참외는 아미노산, 미네랄, 비타민등이 풍부해서 먹고나면 활력이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    참외는 껍질째 먹는것이 보약처럼 좋다고 합니다.

    위와췌장을 보호하고 소화기능을 높여주는 여름철 과일입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호랑나비5입니다.

    비타민씨가 풍부하여 피로회복과 칼륨배출을 도와

    이뇨작용을 도와줍니다

    그리고 맛있습니다