창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.09

먹다남긴 막걸리 활용하는 방법

막걸리를 마시고 남기게되면 그냥 버리기가 아까운데요 먹다남긴 막걸리를 활용할수 있는 생활 꿀팁이 있을까요? 막걸리를 그냥두면 식초가되나요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 먹다 남은 막걸리는 빵 반죽에 넣어 구울 수 있고, 스프나 무침 요리에도 사용할 수 있습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 맥주와 막걸리가 있으면, 고기요리 할때 사용합니다.. 특히 돼지갈비 할때 쓰면 아주 좋아요. 잡내도 잡고요. 다만 뚜껑을 딴 막걸리는 빨리 사용하는게 좋아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    먹다남은 막걸리로는 술빵을 만들수 있고, 식초만들기, 세안 팩등을 할 수 있습니다.

    출처 : 네이버 블로그
    https://m.blog.naver.com/ohanaya/221568274648