막걸리는 먹다가 남으면 버려야되나요?

다른 술들은 냉장보관하면 되는데

막걸리는 아무래도 발효주이고

상하기도 하던데

개봉후에 다 마시지 않고 남겼다면 남긴 막걸리는 버려야 될까요?

다른 술들과는 달리 딱히 활용할 곳에 없으니 버리는 것이 맞나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

막걸리 드시다가 남은거는 집에서 키우는 분재 영양분으로 많이들 주시더군요

특히 소나무 분재가힘이 없을때 일부러 사서 주시더군요

화분거름으로 활용해보세요^^

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    막걸리가 남으면 주변 밭농사 짖는분께 드리세요 농사지을때 막걸리를 영양분으로 주더라고요 주말농장 가시는 분들에게 드려도 되겠네요