그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.31

유통기한 지난 막걸리를 활용할 수 있는 방법이 있을까요??

예전에 사서 마셨다가 남아버린 막걸리를 이번에 냉장고 정리하면서 발견하게 되었는데요, 너무 기간이 오래 지나서 마실 수는 없겠더라고요. 그냥 버리자니 조금은 아까운데 유통기한 지난 막걸리를 활용할 수 있는 다른 방법이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 유쾌한청설모274입니다.

    유통기한 지난 막걸리는 막걸리와 물의 비율을 1:3 정도로 맞추어 식물의 거름으로 사용 가능합니다