캠핑취미·여가활동
행운의잠자리175
행운의잠자리17524.03.02

캠핑 다니려고 물품 사고 있는데 정말 필요한것들만 알려주실분

가족단위로 캠핑을 다니려고 하는데

노지도 있고 오토캠핑장 글램핑장 종류가 엄청 많더라구요

혹시 캠핑장비, 장소 추천및 간단하게 추천해주실수 있을까요

그리고 노하우도 알려주시면 잘써먹어 보겠습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    캠핑 장소에 따른 구분으로 노지. 데크. 오토캠핑. 카라반등을 구분 하고요. 가족끼리 가시려면 텐트. 의자. 테이블 등과 아이스박스 버너. 코펠등을 기본으로 쓰시면 될것 같습니다.