진리의 샘
진리의 샘23.03.16

현재 우리 나라에서 가장 땅이 비싼 곳은 어디인가요?

현재 우리 나라에서 땅이 가장 비싼 곳은 당연히 서울 지역일 텐 데요. 서울에서도 평 당 땅 값이 가장 비싼 곳은 어디인가요? 여전히 명동인가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    현재 우리 나라에서 땅이 가장 비싼 곳은 당연히 서울 지역일 텐 데요. 서울에서도 평 당 땅 값이 가장 비싼 곳은 어디인가요? 여전히 명동인가요?

    ==> 순위는 다음과 같습니다.

    1. 1순위 ": 명동 네이처 퍼블릭 부지, 제곱미터당 2억650만

    2. 2순위 : 명동 우리은행 부지

    3. 3순위 : 종로 유니클로 부지 순입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국에서 가장 땅값이 비싼 곳은 강남구 청담동이라고 알려져 있습니다. 청담동은 서울시 강남구 내에 위치하며, 한류 스타들이 많이 거주하는 지역으로도 유명합니다. 청담동의 부동산 가격은 대한민국에서 가장 높아서, 면적 대비 가격이 비싸기로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 비범한매사촌196입니다.

    네 알고 계시듯이 여전히 명동입니다.

    땅값 하면 명동에 있는 네이처 리퍼블릭 매장이 먼저 떠오르죠 여전히 비쌉니다.

    22년 기준 평당 5.7억입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우리나라의 가장 비싼 땅 순위입니다.

    공시지가 기준이며 아래의 그림을 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨기를~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라에서 제일비싼땅은 강남이지 않을까요. 강남이 제일부유한분들이 살고있으니 강남일듯하네요.