제가 남친한테 이별통보후 남친이 읽씹한 심리는?

저는 이혼후 남자친구를 5년정도 사귀다 몇일전에 제가 일방적으로 톡으로 이별 고백을 했어요~혼자 아이를 키우며 금전적으로 힘들거나 일이 힘든 시기가 겹치면서 옆에서 기대고 싶은데 멀리 있다보니 그것도 안되고 힘들어지니 내가 지금 힘든데 연애를 할때 인가 자책하며 이별을 통보했네요ㅜ 두세번 그랬었는데 지친건지 이별통보 톡을 읽고 읿씹을 하네요~이제 지쳤다는 뜻 일까요?아니면 무슨 말을 해얄지 몰라 지켜보는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이별을 통보했다면받아들이시는게좋을듯합니다

현재 본인스스로 표리부동 하시는듯합니다

이렇게 말과행동이서로 다르게나타난다면 적절한대인관계는 오래유지하기어렵습니다

더불어 스트레스상황이더많아질수있으니 이런점을 조금씩수정하면 더좋을듯합니다