기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.11.10

마음이 식었다는남자친구... 도와주세요

아무리 나이를먹어도 이별은 너무 힘드네요..

오늘이 헤어진지9일째되는날인데

친구들 약속에 전 우선순위에 밀리는것같아서

항상 서운하다고 다퉜어요...

제가 헤어지자고했고 다시 대화를 나누려고했는데

철벽치는 남자친구때문에 너무힘드네요...

마음이 식었다는 말도하고...

너무괴로운순간이네요

좋게 마무리 하긴했지만 진심이겠죠..?

다 정리해야하겠죠...?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    마음이 식어버린 상대방을 되돌릴 수 있는 방법은 이 세상에

    존재하지 않습니다. 안타깝지만 다른 인연을 찾아보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미련이 남아있다면 조금만 기다려보세요.

    원래 남자들은 헤어진 당시는 자유라고 좋아할순 있는데

    시간이 감에따라 이별의 후폭풍이 밀려온다고 하더라구요.

    다시 연락할 수도 있어요.

    그때 가서 질문자님 마음에 따라 결정하시면 될 것 같아요.

    만약 연락이 안온다면 그때 마음 정리하시구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    맘이 아프시겠지만 정리하는게 좋을듯합니다

    헤어지자고 말했을때가 아니라 그전부터 마음이 식고있었던게 아닐까요?

    아직까지 미련이 남았으면 잘해볼려고 노력할텐데 며칠밖에 안됐는데 그런반응은...

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이미 떠나간 마음이 다시 돌아오기는 정말 어렵고 한번 떠난 사람을 붙들어 옆에 둔다고 한들 질문자님의 일상은 행복하기보다 항상 불안해 안절부절 못하는 나날이 계속될 것입니다.

    사랑했던 만큼 보내기 어렵겠지만 사랑은 일방통행이 아닌 쌍방으로 이루어져야 둘다 행복 할수 있고 백년해로가 가능한 것입니다.

    운이 좋아서 언젠가 다시 사랑이 불타오른다 해도 질문자님 더이상 마음이 없어 관계를 이어나갈수 없게 될수도 있습니다.

    아쉽고 그립겠지만 좋은 기억만 가지고 보내버리시고 나를 사랑해주고 사랑할수 있는 사람을 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    마음이 식었고 이미 마무리를 하셨다면 마음은 아프시겠지만 정리하시는게 맞다고 봅니다.

    이미 지나간 사람은 떠나보내시고 조금더 자신을 챙기셔서 더 나은분을 만나시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    마음이 식었다고 말할정도면

    안잡는게 좋을것 같습니다.

    다시 잘된다고 하더라도 다시 싸울확률이

    높습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    마음이 식었다는 말까지 했으면

    더 매달리기 보다는 힘드시겠지만

    정리를 하시는 게 더 상처받지 않으실것 같아요~

    시간이 약입니다~ 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.많이 힘드시겠네요.제 입장에선 헤여지시는게 맞는거 같습니다.남자분이 마음이 식었다.이말은 마치 님이 우리헤여져 하는 말을 기다린듯 보입니다.사랑하신 만큼 상처도 크실듯 합니다.하지만 내 여자의 마음을 헤아리지 못하고 친구들만 생각하는 남자라면 헤여지는게 당연하지요.사랑의 아픔은 사랑으로 치유된다고 합니다.시간이 지나면 좋은분 만나 실겁니다.힘내세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    진심을 다해서 좋아하셨다면 그것으로 위안을 삼으시고 깨끗하게 정리를 하시는게

    좋다고 생각됩니다.

    좋아한다는 것은 일방적일수가 없습니다. 항상 양방향이어야 오래 지속되고

    아무 문제가 없습니다.

    지금은 조금 힐들겠지만 잊으버리시고 일단은 생활에 전념하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍여새129입니다.저도10년 넘게 사귀는여자친구와여러번이별을하고다시재회하곤했는데 같은 남자로서 그분이냉담하게

    나온거보면 마음정리를한것같네요

    좀더기다려보시고 아닌거같음 상처받지마시고정리하는게나을거같습니다힘내세요~~

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    마음이 식어버린 사람을 다시 되돌리기엔 쏟아내야하는 에너지가 너무 큽니다. 질문자님을 사랑해줄 수 있는 사람을 찾아보셔요.