기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.04

나이먹고 들어온회사에 참 의기소침해지네요.

젊을때 다른일하다 새로운 분야로 나이가 있는상태로 신입이 됬는데 참 의기소침해집니다. 고인물들은 거리두면서 불편해하는 느낌 새내기들 동기들은 따시키는 느낌 서운하기도 하면서 나이때문에 그렇구나 참 생각이 드는데요. 이거 조직을 바꿔야 해결될문제인지 그냥 근무조건은 좋으니 참고다녀야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한벌잡이49입니다.

    처음이라 아직 서먹한것도 있겠죠?

    나이를 떠나 인간적으로 편하게 어울릴수 있도록 조금의 변화도 필요할 듯 합니다.

    먼저 다가가시는것도 좋은 방법입니다!

    물론 노력하고 계시니 이러한 고민도 생기는것 알고 있습니다.

    일단 내 나이를 나 먼저 잊고 동료로 다가가세요 그럼 어느 순간 함께하고 있는 나를 발견하지 않을까요? ^^

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.나이많고 나이적은 사람들과 일하면서 어울리기힘든건 사실입니다 저도그냥 서먹하지않겠만지내네요ㅡ