한약약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.18
고혈압에 도움되는 한약 어떤게 잇나요?
나이
성별
남성

안녕하세요

요즘 사람들을 보면 기름진것도 많이먹고 운동량도 절대적으로 부족해서 대부분 사람들이 고혈압이 있는데요

한의학에서 고혈압이면 보통 어떤한약을 먹나요?

고혈압에 도움되는 한약 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    국민건강보험공단에 지출이 가장 많은 것이 고혈압이고 의사가 처방할 수 있는 고혈압약이 30가지 쯤 됩니다. 의사들도 처음에는 환자가 맞는 혈압약을 찾느라 1주 단위 처방하며 살핍니다.

    한의사는 더 세밀히 혈압의 원인과 각각 체질과 한열을 살펴서 처방하게 되는데 약이 수백 수천가지도 될 수 있습니다. 그래서 어떤 한약이다 특정하기가 어렵습니다.

    :)