역행자
역행자23.04.08

음식점 가면 메뉴가 다양한데, 메뉴표 가격은 업주가 정하나요?

음식점 가면 메뉴가 다양한데, 메뉴표 가격은 업주가 정하나요? 아니면 관할구청 또는 음식점협회에서 가이드라인을 정해주나요? 똑같은 메뉴인데 업체마다 달라서요.

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    메뉴판 가격은 당연히 업주가 정합니다 가게마다

    월세나 인건비 재료비 다 고려해서 본인들의 마진을

    생각하고 가격을 정합니다 싸게 많이 파는게 맞다

    생각하면 그만큼 싸게 파는것도 주인마음이겠죠

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    음식점의 메뉴와 가격은 일반적으로 업주가 자유롭게 정할 수 있습니다. 음식점은 자체적으로 메뉴를 구성하고 가격을 정하는 것이 일반적입니다. 다만, 일부 지방자치단체에서는 최저가격을 정하거나, 일부 요소가 포함되어 있지 않은 가격 표시는 금지하고 있습니다. 이러한 사항들은 관할 구청에서 규제하고 있으니, 업주는 이를 준수해야 합니다. 또한, 일부 음식점에서는 음식점 공동 구매 등을 통해 메뉴를 공동 구성하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    음식점의 메뉴 가격은 일반적으로 업주가 자유롭게 정할 수 있습니다. 관할 구청이나 음식점 협회에서는 일부 규정을 제공하지만, 대체로 업주의 재량에 따라 가격이 결정됩니다. 같은 메뉴라도 업체마다 조리 방법, 재료 등이 다를 수 있어 가격 차이가 발생할 수 있습니다