기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.05
질투심이 너무나 많은 여자친구때문에 스트레스받네요~고칠수없을까요?

제 여자친구랑 사귄지 1년이 넘었는데 아직도 질투심이 너무 많아서 저와 많이 다툴때가 많습니다

제가 지나가는 여자만 쳐다보아도 여자친구는 화를내면서 그냥 집에 가버려요

식당에서 여자직원과 말한마디를 해도 여자친구는 화를내고 식당에서 혼자 나가버려요

이렇게 질투심이 너무 많으니 데이트하는것도 겁이 나더라구요 너무 조심스럽기도하고

스트레스도 너무 받고있어요~ 질투심 고칠수있는방법 없을까요? 제가 어떻게 행동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한족제비77입니다.

    몇번 여자친구의 행동을 따라서 어처구니없는 상황속에 삐쳐보세요....

    그리고 여자친구와 대화해보심이...

    여자친구도 자기행동이 타인에게 어떻게 비치는지 모를수도잇으니 눈에는 눈 이에는 이

    똑같은 행동으로 보여주세요...

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    난처한 상황 으로 보입니다.

    살면서 함께 하려면 힘들 겠네요.

    내 에너지를 뺏겨서라도 지키고 싶은 사람인지 우선 순위로 따져보십시요.님을 넘 좋아해서 하는 행동이라고 간과해 버리기엔 트러블이 끊이지않겠다고 사료 됩니다.

    단순하게 대했다간 큰코 다칩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이런분들은 질투심이라기 보다 의심에 가까운 데요. 의부증 의처증도 같은 케이스가 아닐까합니다. 사사건건 저렇게 해서는 질문자분의 사회생활도 안될꺼 같습니다만. 본인이 조심해야할 부분도 있지만. 무작정 조심만해서되는 일은 아닌거 같아요.