기타 고민상담고민상담
청초한산양255
청초한산양25523.05.31

학교 부적응으로 인해 학교생활이 어렵습니다

중학생 남자아이입니다. 아이가 학교생활에 어려움을 느껴 더 이상 등교가 어려운 상황입니다. 혹시 더 심각한 상황이 되면. 학교를 그만두고. 다른 방법을 찾아야 할 것 같습니다. 중학교 자퇴를 한 학생들은 이후 중학교 졸업과. 고등학교 졸업을 어떻게 진행을 하는지 궁금합니다. 검정고시 가 최선인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우선 아이와 대화를 통해 아이가 어떻게 하고싶냐는 진지한 이야기를 통해 여러가지 종합적으로 판단을 하시고 정말 자퇴를 하고 미래를 준비하려면 검정고시로 학업을 준비하는것도 좋을것같습니다.

    하지만 검정고시는 최후의 보루라 생각하시고 타지역으로 학교를 전학 한번 해보시는게 어떨까 싶습니다. 그래도 아직 어리니 학교를 다니면서 친구들을 사귀면서 커가는게 더좋을것같다고 개인적인 생각이듭니다..

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 아이와 대화를 나눠 이유를 찾는게 좋다고 봅니다.

    그리고 최근에는 정규학교가 아닌 대안 학교도 많이 있으니 그쪽을 알아보는것도

    좋습니다. 자퇴와 검정고시는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    학교폭럭이 원인이시라면

    그만두는 방법 말고 전학가는건 어떨까요?

    이유를 적어주셨으면 좀더 좋은방향ㅈ을 제시했을텐데

    검정고시밖에 없죠 현시점에서는