그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.07

다이어트할 때 먹어도 괜찮은 과일은 어떤게 있을까요?

다이어트하다보니 그날마다 체중을 재고 칼로리를 계산하다보니 식단관리에도 굉장히 예민해지더라고요.

건강한 식단으로 유지하려고 하는데요, 과일의 경우에는 당류가 많은 것들이 있어서 다이어트할 때 조심해야되는 것들이 많다고 하더라고요. 그럼, 다이어트 할 때 상대적으로 부담없이 먹을 수 있는 과일은 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    사과에는 식이섬유가 풍부하게 함유 포만감을 느끼게 해줍니다.

    파인애플은 칼로리가 높지 않고 섬유 소질이 풍부하여 다이어트에 효과적인 과일입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..다이어트에 좋은 과일은 사과 베리종류도 있고요,수박이나 복숭아도 탄수화물이 적어 다이어트 하실때 드시면 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트에 좋은 과일은 사과 키위 오렌지 멜론등이있으니 참고하시어 드시길 바랍니다.