외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.01

평소붕금한건데 감자탕 해장국차이가 뭔가요?

평소에궁금한건데 감자탕이랑 해장국차이가 뭔가요?단순히 탕과 국 차이인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감자탕은 큰 냄비에다가 해놓고 여러명이서 나눠먹는거고 해장국은 각자 뚝배기로 먹는것이죠

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    감자탕을 1인분으로 해둔게 뼈다귀해장국이라고 보시면 될 것 같습니다.

    감자탕은 양이 많고, 전골처럼 끓여먹어서 사리를 추가할 수 있다는 차이점이 있다고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감자탕은 돼지등뼈위주로 발라먹는 거고 해장국은 보통 국물위주로 먹는거에요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뼈 해장국에는 구황작물 감자가 들어가지 않고 뚝배기로 먹고 감자탕은 감자라는 뼈와 함께 끓여서 먹습니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    뼈해장국과 감자탕은 뼈를 사용하는지 여부가 차이점입니다. 뼈해장국은 뼈를 사용하여 국물을 내고, 감자탕은 뼈 대신 돼지고기와 감자를 사용합니다. 일부 업소에서는 감자탕에는 감자를 넣어주고 뼈해장국에는 감자를 넣지 않는 방식으로 구분하기도 합니다.