잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

육수로 한것과 아닌것의 차이는 확실한가요?

입이 크게 까다롭지 않아 잘 느끼진 못하겠는데요 식당에서 국물을 할때 육수를 쓴다고 하잖아요 물과 육수의 차이점은 분명하게 맛차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    육수와 그냥 물의 차이는 감칠맛에서 차이는 있기 때문에 육수를 많이 사용하고 선호하기는 합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    물과 육수의 차이점은 분명하게 맛 차이가 있습니다. 물은 단순히 수분으로만 이루어져 있어, 아무런 맛이나 향이 없습니다. 반면 육수는 재료를 우려내어 만든 것으로, 재료의 맛과 향이 녹아 들어 있습니다. 따라서 육수는 물에 비해 풍부한 맛과 향을 가지고 있습니다.