약 복용약·영양제
._.
._. 22.08.16
사후피임약 먹고 코나진 복용 가능한가요?

사후피임약 먹고 4일정도 지났는데 알레르기약(코나진) 먹어도 괜찮은건가요?? 약국에서 구매할 때 물어봤어야 하는데 아예 생각도 못해서 물어보지 못했습니다 ㅠㅠ 상관없는건지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사후피임약 먹고 4일정도 지났는데 알레르기약(코나진) 먹어도 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사후피임약과 알러지약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 복용하셔도 크게 문제되지 않습니다.

    코나진의 경우 세티리진이 함유된 항히스타민제로 낮에 복용하면 졸음이 생길 수 있으니 취침전에 한알 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사후피임약과 말씀하신 코나진과는 크게 상호작용이 알려진 것이 없으므로 같이 드셔도 됩니다. 따라서 특별히 드시더라도 크게 문제가 되지 않으니 안심하시고 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사후피임약 드시고 난후에 알러지약을 드셔도 괜찬습니다.

    두약의 상관관계는 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코나진<세티리진염산염 10mg>

    사후피임약과 항히스타민제인 코나진정과는 상호작용하지 않기에

    사후피임약 복용 4일후에 코나진정을 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약 복용 후 코나진과 같은 알러지약, 다른 감기약 등을 복용하셔도 됩니다. 코나진은 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    사후피임약 복용 후 조심해야하는 약은 다른 피임약외에는 별로 없습니다.

    코나진정을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약 먹고 코나진을 먹어도 됩니다.

    코나진이 생리나 사후피임약에 영향을 미치지 않아요.