아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.07

우리나라도 사계절이 아니라 이계절이 될수도 있을까요?

어릴적 보다

봄과 가을이 상당히 짧아졌다는걸 몸으로 느끼는 중인데 이상태가 지속된다면

봄과 가을이 아예 사라질수도 있을까요?

환경의 변화가 이렇게나 빨리나타나니

앞으로 어떻게 될지 궁금하네요

어떨 것 같으신가요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    지구 온난화로 인해 계절변화가 많이 생겼네요 이데로 온난화가 지속된다면

    2계절이 될수도 있다고 봅니다

    동남화처럼 변한다고

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    지구온난화로 인해 기후가 계속 따뜻해진다면 여름이 길어지게 될 것입니다.

    따라서 상대적으로 봄과 가을이 점점 짧아질테니,

    기후 문제가 해결되지 않는다면 충분히 가능한 일입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지구 온난화로 봄,가을이 짧아지고 있습니.언제가는 그런날이 올 지도 모릅니다

    하지만,먼 미래의 이야기가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 뉴스나, 메스컴 에서도 많이 나오지요 지구온난화에 대하여 과실나무, 바다물고기등 최근 생태계가 많이 변했지요.

    농업도 열대성 작물재배로 서서히 바뀌어가고 바다물고기도 열대성 고기가 연근해 바다에서 잡히지요.

    지금도 봄은 거의 없어지고 바로 여름이 고지요 거의3계절 수준이지요 이런상태로 계속가면 2개절 되겠지요.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    봄 가을은 정말 짧아졌어요. 아마 이렇게 가다가는

    여름 / 겨울만 있을 거 같은 느낌이네요

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 저도 이대로 계속 간다면 봄과 가을이 완전히 쩗아지거나 없어질 수 있다고 생각해요..나중엔 극과극의 날씨가 되어버릴까봐 걱정이네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운카구28입니다.

    지금 상태로 몇십년 뒤에는 충분히 이계절이 될 확률이

    높습니다 .. 자연을 아끼고 사랑해주면 되지않을까용 ..

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    언젠가는 그렇게 될 수도 있을 것 같습니다

    계절의 변화다 너무 짧아져서

    하지만 과도기가 어느정도는 있을 것으로 생각됩니다