심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11

우리나라도 점차 사계절이 사라질까요?

오늘 마치 겨울인듯이 춥던데 가을이 전혀 없는 느낌을 받는 요즘인데요. 앞으로도 봄 가을이 사라져서 온난한 날씨가 점차 사라지게 될까요?

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    지구의 환경변화로 점진적으로

    봄과가을의계절이사라질것으로

    보여집니다

    그러나 속단은 금물입니다

    모든 사람이 지구 환경을 위해

    노력한다면 달라질수도 있다고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지구온난화로인해 봄, 가을의 주기가 점점 짧아지는것 같습니다. 앞으로 지구온난화가 지속되게 되면 봄, 가을은 잠깐스쳐지나가고 여름, 겨울이 대부분을 차지하게 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    시간이 지날수록 온난화가 가속되고 있으니 봄,가을이 점점 사라지지 않을까요? 시간이 많이 흐르면 아마 우리나라도 여름 겨울만 있을듯해요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    우리나라도 점점 아열대로 기후가 바뀌고 있으니 사계절이 점점 사라질겁니다 이미 봄가을이 눈에 띄게 짧아졌구요 기후가 다시 돌아오기는 너무 가망 없는 소리니 생략하고요 비가오는 것 도 아열대 기후처럼 갈수록 집중호우적 성격을 많이 띄네요ㅠ 봄가을을 좋아하던 사람으로서 너무 안타깝습니다 좋은 답변이 되셨길 바래요~좋은밤 되세요