자동차생활
도라지1004
도라지100423.11.17

눈길에 운전할 때는 어떻게 운전해야 안전한가요?

제가 사는 지역은 눈이 안 오는 지역인데 이번에 눈 오는 강원도에 놀러 가려고 하는데요 그런데 눈길 운전은 어떻게 해야 안전한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스노우체인을 감고 가시는 것을 추천드리고 눈길에서는 과속만 안 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈길 운전의 경우 타이어체인을 하고 운행하는게 제일 안전합니다. 그리고 저속으로 천천히 운전하세여.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    눈길이 예상된다면 미리 스노우체인을 준비하시고 평소보다 천천히 주행을 하셔야겠네요.

    눈길에 대한 운전 노하우가 있지만 직접 경험으로 배워야 하는부분이라 글로 표현이 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.눈길에 운전할때는 바뀌에 뿌르는 스프레이 구입해서 눈길에 대비하세요. 아니면 스노우 타이어로 교체하는방법입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 강원도에도 큰 도로는 제설작업이 아주 빠르게 됩니다.

    그런데 자그마한 도로에는 제설활동이 잘 안될 수 있으니

    임시방편이라도 체인스프레이 등을 챙기는것을 추천드리고요.

    제동거리가 늘어나게되니까 50퍼센트까지 감속운전하시는게 가장 도움될것 같습니다