금동보안관
금동보안관23.08.01

주민등록증은 언제 최초로 만들어 졌나요

우리나라 신분증 으로는 주민등록증과 면허증이 있는데 그러면 우리나라 신분증 으로 주민등록증이 최초로 만들어진 해는 언제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    우리나라 신분증으로 주민등록증이 최초로 만들어진 해는 1968년입니다. 주민등록증은 대한민국의 모든 국민에게 발급되는 신분증으로, 주민등록번호, 성명, 주소, 생년월일, 사진 등이 기재되어 있습니다. 주민등록증은 신분증명, 출입국, 투표, 군입대, 취업, 금융거래 등 다양한 용도로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    주민등록증, 줄여서 주민증(住民證) 혹은 민증(民證)은 대한민국 국적자가 대한민국 정부로부터 의무적으로 발급 받게 되어있는 신분증으로 1968년 주민등록법 개정으로 처음 도입되었습니다