늘씬한올빼미220
늘씬한올빼미22023.09.13

콜라에 들어있는 설탕은 숟가락으로 몇 스푼이나 될까요?

생활속에서 콜라를 자주 먹는데 콜라 안에는 숟가락으로 몇 스푼정도의 설탕이 들어가 있을까요? 그리고 하루에 먹는 적정 양도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정직한테리어138입니다.

    콜라에 들어있는 설탕의 양은 제조사나 브랜드에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 음료수의 설탕 함량은 용량과 브랜드에 따라 다르며, 다양한 제품이 시장에 출시되어 있습니다.

    일반적으로 355ml (12oz) 캔의 콜라에는 약 39g(약 10 tsp)의 설탕이 포함될 수 있습니다. 그러나 "다이어트" 또는 "로우 칼로리" 버전의 콜라와 같이 설탕을 줄인 제품도 있으므로 제품 라벨을 확인하여 정확한 설탕 함량을 파악하는 것이 중요합니다.