비상한큰고니131
비상한큰고니13123.05.18

나물을 데치면 찬물에 씻어 무치나요?

시금치를 삶아 무치는데 그냥무치나요? 아니면 찬물에 헹구나요? 시금치나물을 좋아하는데 제가하면 흐물흐물거리거나 질기거나 하거든요. 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 시금치데칠 때에 1분정도 빠르게 데친후에 차가운 물에 씻어서 팍팍 무칩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    시금치 등 녹색 채소는 나물을 할 때 소금물에 데친후 찬물에 재빨리 씻어야 색과 향, 영양소가 보존된다고요. 데친 후 찬물에 씻는 건 필수입니다!!

  • 안녕하세요. 우람한개미핥기277입니다. 시금치는 금방 데쳐집니다. 팔팔끓는물에 30포만 데쳐도 되는데요. 찬물로 식히지않으면 남은 잔열로도 더 익어서 질겨지기땜 에 참물샤워해주는게 방법입니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    시금치 나물은 찬물로 씻어서 무쳐야 합니다.

    시금치는 금방 물러지므로, 뜨거운 물에 정말 3초 정도만 담갔다가 바로 꺼내야 합니다.