청소생활
홀쭉한극락조187
홀쭉한극락조18723.06.14

에어컨 청소시 냄새제거는어떻게하나요?

벅걸이용 에어컨 가동시 냄새가 나며, 시원한 바람이 나오지 않습니다. 납니다. 냄새제거를 위한 청소방법, 필요용구, 추천 세정제등에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    가동을 오랫동안 안했다면 첫가동시 냄새가 나는경우가 있습니다. 하루나 이틀정도 가동시키면 자연적 냄새가 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    에어컨 근처 창문을 열고 냉방모드를 2시간 정도 가동하고 청정모드로 30분 정도 운전해 주시면 냄새를 더욱 빠르게 제거할 수 있습니다.

    출처 : https://www.samsungsvc.co.kr/solution/28477

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 냉각라인에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 곰팡이 제거제를 냉각핀쪽에 뿌려서 닦아내세여. 그래도 냄새가 나면 업체에 작업을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    에어콘은 어쩔수 없이 습기때문에 보이지 않는곳에 곰팡이가 생김니다

    업체청소를 한번 맞기시고 끌때 송풍으로 잘 말린후 끄면 냄새가 덜나고 오래 유지됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고 전문기술이 필요해서요.에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.